USA_VEG_Baked_Squash_24672.jpg

über/kontakt

Erfahren Sie mehr über mich und meinen Werdegang

  ̌

 

Ein wenig über mich

OlliTrific_SW_E3A0149 1.jpeg

In Hamburg geboren, in Chicago groß geworden, erlernte ich von der Pike auf den Beruf des Kochs. Stationen in den USA, Frankreich, Großbritannien und Deutschland folgten. Ab den späten neunziger Jahren widmete ich mich der Presse und arbeitete viele Jahre als Redakteur bei Deutschlands führender Zeitschrift für Kulinarik , “essen und trinken”.
Ab 2010 führte ich zusätzlich zu meiner freischaffenden Arbeit mein Restaurant Trific bis 2018, dabei errangen wir jedes Jahr den Bib gourmand des Guide Michelin und zahlreiche weitere Auszeichnungen.

Als freischaffender Foodstylist arbeite ich seit Jahren erfolgreich für Printmedien, Fernsehen und Industriekunden. Dabei liegt mein Fokus auf lebensnahes, glaubhaftes Styling.

Als Rezeptentwickler, Autor und Redakteur bin ich seit mehr als 20 Jahren für Zeitschriften, Buchverlage und Industrie tätig. Ich habe in dieser Zeit ca. 2000 Rezepte für namhafte Publikationen, Fernsehsendungen und Kochbücher kreiert. Meine langjährige Erfahrung als Koch gewährleistet präzise Rezepte mit hoher Kreativität und garantiertem Gelingen. Als Autor konzipiere und entwickle ich für Sie spannende redaktionelle Beiträge, Reportagen und Bücher. Mit einem starken Netzwerk an Fotografen, Stylisten und Grafikern ist jeder Auftrag umsetzbar.
2016 erschien mein Kochbuch ”USA vegetarisch” im Brandstätter Verlag. Dieses wurde kurz darauf mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.

Seit 2018 bin ich als kulinarischer Berater tätig. Ich unterstütze Unternehmen bei der Umsetzung ihrer Konzepte, bei der Kreation und Implementierung der Speisekarte und gestalte Workshops für Management und Angestellte. Egal welches Format, meine langjährige gastronomische Expertise ermöglicht es mir Fehler frühzeitig zu erkennen, frische Impulse zu setzen und ihr Geschäft erfolgreich nach vorne zu bringen.




 

 
 

Kontaktieren Sie mich

oliver.trific@trific.de

trific social media:

 
 

 
 

Zufriedene Kunden

Zeitschriften:
essen und trinken
essen und trinken für jeden tag
Living at home
Der Feinschmecker
Kreativ Küche/Lust auf Genuss
schöner wohnen
Gala
Stern
Lecker

Buchproduktionen und Bookazines:
Brandstätter Verlag
Naumann und Göbel
Parragon Books Ltd, UK
Random House Bertelsmann
Axel Springer AG


IMPRESSUM


 

Werbung:
Bauknecht
Karstadt
Kenwood/DeLonghi
Kraft
Rewe Austria
Russian Standard Vodka
Wine Australia

Fernsehen und Multimedia:
ZDF - Kerners Köche
VOX  - schmeckt nicht, gibt’s nicht
ARD 
Sat1 
Edel AG
Sesamstraße